الثلاثاء 6 جمادى الأول 1439 / 23 يناير 2018

مسؤوليات وواجبات المرضي
05-02-1432 12:57

مسؤوليات وواجبات المرضي

1- يجب على المريض وعائلته تقديم كافة المعلومات المتعلقة بحالة المريض وتاريخه المرضي بما في ذلك المراجعات السابقة للمستشفيات أو أي ادوية مستخدمة , كما يجب على المريض وعائلته ابلاغ الطبيب باي متغيرات حصلت خلال فترة العلاج.
2- على المريض وعائلته الالتزام بخطة العلاج المقررة له من قبل الفريق الطبي المشرف على الحالة.
3- يتحمل المريض وعائلته المسؤولية كاملة في حال رفض العلاج اوعدم اتباع الارشادات المعطاة.
4- على مريض وعائلته الالتزام بشكل تام بالمواعيد المعطاة لإجراء الفحوصات الطبية أو لزيارة الطبيب المعالج.
5- على كل مريض وعائلته وزائريه الالتزام التام بأنظمة وتعليمات المستشفي.
6- على كل مريض وعائلته التعامل بشكل ملائم ومحترم مع الفريق الطبي, ومراعاة شعوروحالة المرضي الاخرين.
7- في حال الحصول علي موافقة الطبيب علي وجود مرافق للمريض, يتم تسليم المرافق نمودج التصريح وعليه الالتزام بالشروط المذكورة فيه.
8- يجب على المرضى وعائلتهم الحفاظ عي اية ممتلكات للمرفق الصحي الذي وضع لخدمتهم.
9- يجب على المريض عدم إحضار الممتلكات الثمينة للمستشفي وفي حال وجودها مع المريض يجب التأكد من سرعة تسليمها الي مكتب الدخول والخروج والمستشفي غير مسؤول في حال مخالفة ذلك .
10- يجب على المريض وعائلته مغادرة المستشفي وبدون تأخير في حال انتهاء إجرات علاجه وتقرير الخروج له.

8.18/10 (9 صوت)